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Greens & Grains

Grüne Küche mit bekannten und besonderen Getreidesorten
BuchGebunden
Verkaufsrang4inVegetarisch
CHF36.00

Produktinformationen

Geschmacksstark, abwechslungs- und nährstoffreich: Was wäre die vegetarische und vegane Küche ohne Getreide und getreideähnliche Körner? Sorten aus aller Welt wie Amarant, Bulgur, Couscous oder Quinoa sind wichtige Zutaten der pflanzenbasierten Küche geworden - und mit Buchweizen, Dinkel, Grünkern und Co. wird gerade die Vielfalt des heimischen Getreides wiederentdeckt. Anne-Katrin Weber stellt die ganze Bandbreite der Getreide- und Pseudogetreidesorten vor. Mit alltagstauglichen Gerichten für Pfanne, Schüssel, Topf und Ofenform zeigt sie, was sich kulinarisch damit anstellen lässt. Das kann ein nussiger Dinkelsalat mit Apfel und Fenchel sein, ein Graupenrisotto mit Cherrytomaten oder mit Bulgur, Feta und Oliven gefüllte Auberginen. Praxistipps, Hintergrundwissen und Kurzreportagen, eine Warenkunde sowie ein Saisonkalender runden dieses fundierte und originelle Kochbuch ab. Für alle, die gerne frisch und gesund kochen und ihr vegetarisches Repertoire erweitern möchten.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-03902-169-7
ProduktartBuch
EinbandGebunden
VerlagAT Verlag
Erscheinungsdatum25.03.2024
Seiten208 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 195 mm, Höhe 260 mm, Dicke 25 mm
Gewicht934 g
IllustrationenFarbfotos
KategorieVegetarisch
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Kritiken und Kommentare

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1.) Danke, dass der at-Verlag über seinen Schweizer Schatten gesprungen ist und das "ß" verwendet, das seit der Rechtschreibreform von 1996 einen echten Mehrwert gegenüber dem ausschließlichen Gebrauch des "ss" darstellt.
2.) Schade dagegen, dass der at-Verlag sich nicht für die angelsächsische Ausrichtung der Rückenbeschriftung entscheiden wollte, sodass diese leider auf dem Kopf steht, wenn das Buch mit dem Frontcover nach oben auf dem Tisch liegt.

Aber zum Inhalt!
Mein ältester Sohn, der sich mit seiner Freundin zusammen einer veganen Lebensweise verschrieben hat, lud mich anlässlich meines 70-sten Geburtstag ins vegane Restaurant DAR der Köchin Zineb "Zizi" Hattab ein. Ihre Vergangenheit als Ingenieurin, meine Gegenwart als Ingenieur - da musste ein Funke überspringen! Tatsächlich schmeckte das Essen vorzüglich ... und ich bestellte danach umgehend ihr Kochbuch.

Noch hatte ich keine Zeit, eines der Rezepte nachzukochen - die Lust dazu überkam mich beim Lesen aber definitiv und mein erster Versuch wird demnächst folgen. Was ich jetzt schon sagen kann: Das Kochbuch ist sehr übersichtlich gegliedert und die Rezepte durch ein Gesamt- Inhaltsverzeichnis, kapitelweise Rezept-Verzeichnisse und ein alphabetisches Register perfekt erschlossen (was man leider längst nicht von allen Kochbüchern sagen kann). Das trägt maßgeblich zu einem hohen Gebrauchswert bei!
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Über die Autorin/den Autor

Anne-Katrin Weber ist Köchin, Ernährungswissenschaftlerin, Kochbuchautorin und Foodstylistin. Auf dem Foodblog »veggielicious.de« lebt sie zusammen mit demFotografen Wolfgang Schardt ihre Liebe zu köstlicher Gemüseküche aus.Wolfgang Schardt ist einer der erfolgreichsten Food-Fotografen Deutschlands. Sein Bildstil ist reduziert, modern und von einem ausgeprägten Sinn für Ästhetik geprägt. In seinem Fotostudio arbeitet er für Verlage und Werbung, für dieses Buch unternahm er zusammen mit Anne-Katrin auch mehrere Reisen, um etwa den Linsenanbau, den Weg der Sojabohne bis zum Tofu und andere »beans« zu dokumentieren.
Greens & Grains

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