Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Der essbare Garten

Robuste Gemüse und Kräuter für Beet und Topf. Bilder
BuchPaperback
Verkaufsrang7inNutzgarten
CHF42.90

Produktinformationen

Welches Gemüse und welche Kräuter brauchen wir angesichts des immer unberechenbareren Klimas? Welche neuen Sorten und Pflanzen gedeihen im Biogarten und auf dem nachhaltigen Stadtbalkon - auch ohne Chemie? Welche alten Klassiker bewähren sich noch immer? Welche Sorten sind die geschmackvollsten und vitaminreichsten und zugleich pflegeleicht? Und wie werden überhaupt neue Pflanzen gezüchtet? Die Gartenexpertin Sabine Reber und der Pflanzenzüchter Markus Kobelt geben Einblick in die spannende Welt der neuen Gartenpflanzen und zeigen, wie  man erfolgreich gärtnert und Gesundes erntet.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-906869-42-1
ProduktartBuch
EinbandPaperback
VerlagRingier
Erscheinungsdatum15.03.2024
AuflageAuflage
Seiten208 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 190 mm, Höhe 247 mm, Dicke 22 mm
Gewicht876 g
WarengruppeNatur & Garten
KategorieNutzgarten
Weitere Details

Kritiken und Kommentare

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

Innovative und kreative Ideen zur Gartengestaltung ohne klassische Gartenbeete.
Sehr praktisch und übersichtlich!
Die wichtigen Informationen zu den einzelnen Pflanzen sind kompakt zusammengefasst.
Das Buch Selbstversorgung vom Löwenzahn Verlag hat so um die 300 Seiten und die sind voller nützlicher Tipps. Sei es um möglichst ganz zum Selbstversorger zu werden oder auch einfach einen reichhaltigen Garten anlegen möchte. Für beides hat es sehr viel hilfreich Ideen. Der Grösste Teil des Ratgebers beinhaltete das Ansäen, Pflegen und Ernten von Gemüse , Kräutern und Obst . Welches Gemüse wachst am besten neben welchem. Was ist im Winter alles möglich und wie pflege ich meine gezogen Setzlinge. Wie vermehre ich Pflanzen und wan kann ich sie ernten. Die gängigsten Gemüse, Obst und Kräutersorten werden genau erklärt,damit man sie so einfach wie möglich im Garten halten kann. Ein weiterer Teil ist die Haltung, Pflege und Tipps von kleinen Nutztieren wie Hühner und Ziegen . Ganz zum Schluss gibt es noch einige Rezepte welche man z.B aus der Ziegenmilch machen kann oder Gemüse u.s.w haltbar machen kann.
Die Illusionen sind passend und unterstützen die kurzen und verständlichen Texte.
Schnell erfassbare Zeichnungen in Form von Sketchnotes zeigen auf, was Permakultur ist und wie ein Einstieg möglich ist. Dieses Buch inspiriert und macht Lust gleich loszulegen.

In meinen Augen ein gelungenes Werk.

Über die Autorin/den Autor

Sabine Reber Buchautorin, Redaktorin und Gartenkolumnistin, hat schon über 20 Bücher herausgegeben und diverse Preise gewonnen. Für die LandLiebe schreibt sie seit der allerersten Ausgabe eine beliebte Kolumne über botanische Themen. Nebst ihrer Arbeit als freischaffende Autorin und Inhaberin von sabinesgarten GmbH arbeitet sie als Chefredaktorin beim Drogistenstern, wo sie besonders gerne über Heilkräuter schreibt. Ausserdem leitet sie ab und zu Gartenreisen, hält Vorträge und gibt Kurse zu Pflanzen- und Gartenthemen.
Markus Kobelt ist Besitzer und Gründer der Baumschule Lubera. Er betreibt zwei Gärtnereien, eine der Schweiz und eine in Deutschland, die zusammen mehr als eine Million vor allem essbare Pflanzen produzieren. Die Informations- und Shopplattform lubera.com gehört im Pflanzenmarkt zu den Marktführern. Markus Kobelt hat in den letzten 30 Jahren mit seinem Team über 130 neue essbare Pflanzensorten gezüchtet.

Schlagworte

Vorschläge

Andere Kund:innen hat auch interessiert

Zuletzt von mir angeschaut