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Ziemlich vegetarisch

Grüne Alltagsküche für Flexitarier. Kochbuch für die flexitarische Ernährung. Gesunde Rezepte mit und ohne Fleisch für Teilzeit-Vegetarier
BuchGebunden
Verkaufsrang15inVegetarisch
CHF42.90

Produktinformationen

Genieße die flexitarische Küche im Alltag - nachhaltig, abwechslungsreich und lecker
Mit diesem Kochbuch von Aicha Boulouh begeben sich Leser:innen auf eine kulinarische Weltreise von Norwegen nach Marokko und das nachhaltig und umweltfreundlich. Ein bisschen Fleisch, ein bisschen Fisch, aber am allermeisten Gemüse finden in den Rezepten ihren Platz und eignen sich daher perfekt für Flexitarier.

- Das Kochbuch für die flexitarische Küche: Rezepte mit Gemüse, Kartoffeln und Nudeln - aber auch auf Wunsch mit Fleisch und Fisch
- Abwechslungsreiche, unkomplizierte und gesunde Kochrezepte für den Alltag
- Eine große Auswahl von Salaten über Suppen bis hin zu Hauptgerichten
- Besonders nachhaltig mit Zero Waste: Benötigte Lebensmittel sind aufeinander abgestimmt, sodass Reste in anderen Rezepten verwendet werden können.
- Die eindrucksvolle Food-Fotografie des Buches macht sofort Lust aufs Nachkochen.

Farbenfrohe und geschmackvolle Rezepte für Salat, Suppe und Hauptgericht mit Zero Waste
Die Rezeptideen in diesem Kochbuch wie Rote-Bete-Salat mit Sesam, Kürbis-Linsensuppe mit Harissa und Granatapfel-Hähnchen sind nicht nur farbenfroh, gesund, abwechslungsreich und lecker. Sie sind vor allem für den Alltag geeignet und unkompliziert. Auf Wusch ihrer Social-Media-Community erschuf Aicha Boulou Rezepte, die genau diese Eigenschaften enthalten. Das Beste daran: Die notwendigen Lebensmittel sind aufeinander abgestimmt und Reste werden in einem anderen Rezept aufgebraucht. Zudem verrät Aicha ihre Tipps und Tricks für ein nachhaltiges und saisonales Kochen. Sie gibt einen wertvollen Überblick über Lebensmittel, Gewürze und Kräuter, die man immer dahaben sollte und die jederzeit für eine leckere Mahlzeit sorgen.

In alle Essensideen fließt nicht nur Aichas Liebe zum Kochen, Essen und zum Gemüse ein, sondern auch zu ihrer norwegischen Wahlheimat und ihren marokkanischen Wurzeln. Intensive Aromen, leuchtende Farben und gesunde Lebensmittel bilden die perfekte Kombination für eine flexitarische, abwechslungsreiche und nachhaltige Küche für den Alltag. Die stimmungsvollen Fotos der Autorin von ihren Gerichten runden das Kochbuch perfekt ab und machen sofort Hunger und Lust aufs Nachkochen.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-8307-1072-1
ProduktartBuch
EinbandGebunden
VerlagStiebner
Erscheinungsdatum04.04.2024
Auflage1. Auflage
Seiten248 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 210 mm, Höhe 260 mm, Dicke 28 mm
Gewicht1210 g
KategorieVegetarisch
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Kritiken und Kommentare

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1.) Danke, dass der at-Verlag über seinen Schweizer Schatten gesprungen ist und das "ß" verwendet, das seit der Rechtschreibreform von 1996 einen echten Mehrwert gegenüber dem ausschließlichen Gebrauch des "ss" darstellt.
2.) Schade dagegen, dass der at-Verlag sich nicht für die angelsächsische Ausrichtung der Rückenbeschriftung entscheiden wollte, sodass diese leider auf dem Kopf steht, wenn das Buch mit dem Frontcover nach oben auf dem Tisch liegt.

Aber zum Inhalt!
Mein ältester Sohn, der sich mit seiner Freundin zusammen einer veganen Lebensweise verschrieben hat, lud mich anlässlich meines 70-sten Geburtstag ins vegane Restaurant DAR der Köchin Zineb "Zizi" Hattab ein. Ihre Vergangenheit als Ingenieurin, meine Gegenwart als Ingenieur - da musste ein Funke überspringen! Tatsächlich schmeckte das Essen vorzüglich ... und ich bestellte danach umgehend ihr Kochbuch.

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Über die Autorin/den Autor

Aicha Bouhlou wurde in Marokko geboren, wuchs in Deutschland auf und ist heute Norwegerin aus Überzeugung, die das Kochen liebt. Sie hat einen Großteil ihres Erwachsenenlebens in der Kunsterziehung gearbeitet und eine Galerie in Bergen betrieben. 2012 schloss sie ihre Kunstgalerie und begann zu fotografieren - unter anderem das Essen, das sie jeden Tag zubereitet. Sie teilte die Fotos auf Instagram, mit überwältigender Resonanz. 2015 startete sie ihren Blog »Aicha's Food« und veröffentlichte 2016 ihr erstes Kochbuch.Aichas Rezepte sind inspiriert von ihrem multikulturellen Hintergrund und ihrer Liebe zu Gemüse. Sie kocht einfache, alltägliche Gerichte mit Zutaten, die man einfach finden kann.
Ziemlich vegetarisch

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