Merkliste
Die Merkliste ist leer.

Das Buch vom Schweizer Fleisch

Reportagen, Wissenswertes, Rezepte
Verkaufsrang325inBücher-Schnäppchen
BuchGebunden
205 Seiten
Deutsch
Seit Jahrtausenden geht der Mensch auf die Jagd und hält Nutztiere, um ihr Fleisch zu essen. Um Tier und Fleisch ranken sich Mythen und Legenden und viele Vorurteile. Es fasziniert und polarisiert. Dieses Buch befasst sich mit dem Fleisch und den Menschen, die es produzieren, verarbeiten und konsumieren. In abwechslungsreichen Reportagen, begleitet von zahlreichen Fotos, erzählen die Autoren von der Metzgete und von der Jagd,...mehr
CHF19.80
Versand innert 1-2 Werktagen

Produktinformationen

InhaltSeit Jahrtausenden geht der Mensch auf die Jagd und hält Nutztiere, um ihr Fleisch zu essen. Um Tier und Fleisch ranken sich Mythen und Legenden und viele Vorurteile. Es fasziniert und polarisiert. Dieses Buch befasst sich mit dem Fleisch und den Menschen, die es produzieren, verarbeiten und konsumieren. In abwechslungsreichen Reportagen, begleitet von zahlreichen Fotos, erzählen die Autoren von der Metzgete und von der Jagd, sie besuchen Alpbauern, Tierproduzenten und Züchter in der ganzen Schweiz, sie begleiten einen Schafhirten, gehen auf den Viehmarkt, zum Metzger und zum Spitzenkoch. Abgerundet wird das Buch durch 60 ausgewählte Fleischrezepte und einen umfassenden Sach- und Nachschlageteil zu Warenkunde, Küchenpraxis, gesetzlichen Grundlagen und Labels.
Details
ISBN/GTIN978-3-03800-683-1
ProduktartBuch
EinbandartGebunden
Verlag
Erscheinungsjahr2012
Seiten205 Seiten
SpracheDeutsch
IllustrationenFarb. Fotos, Abb.
Artikel-Nr.15840647

Über den Autor

Martin Arnold, geboren 1961, freier Journalist und Fotograf. Mitbegründer des Pressebüros Seegrund. Freie Mitarbeit für große Zeitungen und Zeitschriften (Alpin, Mare, Pro Natura Magazin). Autor zahlreicher Bücher, vor allem kulturgeschichtlicher Werke.Urs Fitze, Pressebüro Seegrund, ist freier Journalist, schreibt zu Themen aus Wirtschaft, Umwelt und Wissenschaft.Ronald Decker ist freier Journalist, schreibt Biografien und historische Texte.
Weitere Artikel von
Arnold, Martin
Gewässerperlen ? die schönsten Flusslandschaften der Schweiz
Naturdenkmäler der Schweiz
Das Buch vom Schweizer Fleisch
Die schönsten Naturparadiese der Schweiz
Die Naturpärke in der Schweiz
Hunger in der Ostschweiz

Zuletzt von mir angeschaut