RegistrierenFilialenHilfeSuche
Portofreie Lieferung in der ganzen Schweiz

Start > Bücher > Kochen & Geniessen > Getränke & Wein > Cépages suisses

Drucken

Cépages suisses

Histoires et origines
 
Verkaufsrang Nr. 150 in Getränke
Buch (Paperback)
Jahr:2017
Sprache:Französisch
Seitenzahl:160 Seiten
CHF26.00
Auf die MerklistePer Email empfehlen
Versandbereit in 1-2 Tagen

In den Warenkorb


Category : Food & DrinkEn Suisse, plus de 250 cépages sont cultivés sur une surface de seulement 15'000 hectares, ce qui constitue probablement un record mondial. Parmi eux, 80 peuvent être considérés comme indigènes : 59 sont des croisements récents obtenus par la main de l'homme, 21 sont des croisements spontanés apparus au fil du temps dans les vignobles. L'origine de ces derniers repose souvent sur des légendes folkloriques. L'Amigne du Valais aurait été introduite par les Romains, le Completer des Grisons aurait été importé d'Italie par des moines bénédictins, le Chasselas viendrait d'Egypte ou de Constantinople, etc.Depuis quelques années, le test ADN est venu bousculer les idées reçues en dévoilant plusieurs parentés insoupçonnées, comme la découverte des parents du Rouge du Pays (ou Cornalin en Valais), des parents du Räuschling zurichois et des enfants du Completer.

Popup
 
 

Andere Kunden hat auch interessiert:

 
 

Verfügbar online und in diesen Buchhandlungen:

Lüthy Biel (Tel. 032 328 12 22) : 4 Ex.
indicator (Die Abfrage nach der verfügbaren Stückzahl läuft ...)

 
Mehr von diesem Autor, Themen und Stichworte

Produkte-Details

TitelCépages suisses
ISBN/EAN978-2-8289-1630-5
Autor(en)Vouillamoz, José
Erscheinungsjahr2017
ErscheinungsjahrLetztes Jahr
Produkt- und EinbandartBuch (Paperback)
SpracheFranzösisch
Seiten160 Seiten
Artikel-Nr.26476537

(Artikel mit Lagerbestand)

 
 
  • Portofrei ab CHF 0
  • Auch auf Rechnung
  • An Lager
  • Auf Wunsch geschenkverpackt

 

Aktuelle Tipps